ciberduvidas Ter dúvidas é saber. Não hesite em nos enviar as suas perguntas. Os nossos especialistas e consultores responder-lhe-ão o mais depressa possível.

[Respostas Anteriores]

Tópico principal : Bibliografia
12/03/2015 Manuais de Português para estrangeiros
08/07/2013 Como referenciar uma citação bíblica ao longo de um texto
09/11/2011 A redação do curriculum vitae
22/12/2010 O manual de gramática mais usado em Portugal
12/07/2010 Obras de português utilizado nas organizações empresariais
24/06/2010 Bibliografia sobre os falares da ilha da Madeira
01/06/2010 As diferenças aspectuais entre o português do Brasil e o português europeu
22/04/2010 Citações de artigos de um livro
19/04/2010 Como fazer referências a obras estrangeiras
26/03/2009 A propósito do palavrão, no Porto (Portugal)
18/12/2008 O Grande Dicionário de Morais (Silva)
15/12/2008 Texto autobiográfico
09/12/2008 Associações lexicais, solidariedades lexicais, combinatórias e colocações
02/12/2008 Uma boa gramática para uma aluna do 9.º ano (Portugal)
26/11/2008 Dicionário de português do Brasil-português de Portugal
17/11/2008 Dicionário de gentílicos
11/11/2008 A referência a poemas sem título
22/09/2008 Livro de exercícios no domínio da sintaxe e da ortografia
19/09/2008 Comparação da gramática normativa e da descritiva em relação às orações coordenadas e subordinadas
19/09/2008 Normas
10/09/2008 Dicionário de regências (nomes e adjectivos)
10/09/2008 Sobre dicionários de verbos
09/09/2008 Sobre os eufemismos
18/01/2008 Ainda a redacção das actas
11/12/2007 A metáfora em «... tem uma cor de morte»
11/06/2007 Bibliografia sobre diversidade lingu[ü]ística
12/04/2007 Língua Gestual Portuguesa
20/03/2007 Divisão silábica
13/02/2007 Catalogação bibliográfica
21/04/2006 «Nova Gramática do Português Contemporâneo» ‘vs.’ «Gramática do Português Actual»
15/02/2006 Bibliografia sobre neologismos
30/11/2005 Os conceitos de língua materna e língua-padrão
30/11/2005 Gramática de texto e gramática de frase
25/11/2005 Os fenó[ô]menos combinatórios do português
13/10/2005 Metaplasmos
12/10/2005 Os radicais de digressão, regressão e progressão
31/03/2005 Ordem nas referências bibliográficas
14/11/2003 Sobre a obra e a escrita de Mia Couto
28/08/2001 Regências de substantivos e adjectivos (bibliografia)
área linguística
Discurso/Texto (8)
Estudos Literários (1)
Gramática (1)
Léxico (5)
Morfologia (1)
Outros (18)
Ortografia/Pontuação (1)
Sintaxe (2)
Etimologia (1)
Fonética (1)

tipo de palavra
pronome (1)
substantivo (4)
verbo (1)

tipo tópico
Bibliografia (32)
Ciber Escola Ciber Cursos